阅读新闻

高一A部特色班会培育团队精神

作者:韩登连 来源: 发布时间:2015年12月05日点击数:

    12月3日上午,高一四班班主任彭峰老师在3号楼报告厅开展了题为“我爱我班”的主题班会。河南偃师各学科领导老师代表、章丘中学副校长李士增、副校长明玲保及各班班主任观摩了此次班会。

    开场曲《相亲相爱的一家人》调动了全场的气氛,伴随着优美的歌声,大家欣赏着入学三个月以来汇集高一四班各种学习、生活的微电影,主题班会拉开了序幕。此次班会分四个乐章,从不同的角度通过情景表演、背摔、背夹球等游戏让同学们懂得了理解、宽容、信任与团结协作的重要性。最后陈金同学的配乐诗朗诵《我爱我班》和明安宇自已作词作曲并演唱的《风里漂泊的雪》将班会推向了高潮,正象诗中所说“我们如闪烁的星星, 在天空中熠熠生辉,我们如奋飞的雏鹰, 在风雨中搏击长空”。

    班主任彭峰老师结合本次期中考试反思取得的成绩,感谢同学们对整个团队的支持和努力,鼓励大家再接再励,为团队进一步辉煌而尽自己的最大努力。

明校长对此次班会给予了很高的评价,明校长说,此次班会让大家畅所欲言感受到了团队的力量,从身边的点滴小事体悟团队精神的真谛,善于帮助别人形成双赢,热爱关心集体形成共赢;看重自己,珍惜自己,让自己成为班级的骄傲。       

    李校长也被班会的热烈氛围所感染,现场作起了诗歌,眼睛是春天的海洋,青春是绿色的河……同时李校长也对高一四班提出了新的要求,一个班必须要有班魂,班魂必须要凝聚力量,体现协作与关爱。

    此次班会,增强了大家在团队中拼搏的幸福感,激发了大家在未来学习征程中的动力,是一次非常成功和有特色的班会。


相关新闻
     
没有相关内容