阅读新闻

章丘中学高一级部举办第一届成语大赛

作者:李晓萌 来源: 发布时间:2015年12月07日点击数:

    12月5日晚,章丘中学高一级部举办的成语大赛在三号教学楼报告厅举行,本次活动由高一B部主办。

   本次大赛经初赛、复赛的层层选拔,最终十二支队伍进入决赛。决赛分为擂台挑战、全员对抗、限时对抗三个环节,经过参赛选手激烈的角逐,19班、20班、30班、32班代表队获得一等奖,18班、25班、27班、29班、26班、21班、22班、34班代表队获得二等奖,23班、24班、28班、31班、33班代表队获得三等奖,三个等次获奖者分别获得“成语状元”“成语榜眼”“成语探花”称号。活动评选出积极参与大赛组织的优秀组织者6名。赛后,荣获“成语状元”的参赛选手表示,从初赛到决赛收获了很多,深深感受到了汉语言文化的博大精深。

    本次大赛由语文组承办,获得了学校领导的大力支持,极大激发了学生学习成语的热情,丰富了同学们的校园文化生活,为文化校园建设起到了积极的推动作用。


相关新闻
     
没有相关内容