阅读新闻

博雅文化系列-------章中最美学子新鲜出炉

作者:黄朋 来源: 发布时间:2016年05月19日点击数:

 

 一群学生聚集在高二级部门厅的展板前,边看边发出赞叹,展板上展出的同学是每个班民主选举出的“最美学子”。
近日,章中团委联合高二级部举办了“最美学子”评选活动。在班会选举中,18位学子基本是每个班异口同声地产生,毫无悬念。他们都有共同的特质,善良、温暖、文明、大气、上进、阳光,18位学子得到了认可,收获了自信,学生们对美也有了一种全新全面的认识。
才者,德之资也,德者,才之帅也。立德树人是章中学校教育的根本。团委联合高二A部组织此项活动,旨在树立身边的典型形象,用身边的榜样打动学生,引导学生参加道德实践活动,从小事做起,从自我做起,用行动关爱社会、校园、他人,全面提高思想道德素质和文明礼仪素养,积极响应学校博雅文化主题,培养德才兼备的章中学子。
 
附:
                                               章中最美学子颁奖辞
什么是美?真正的美丽,不仅是青春的容颜,更是绽放的心灵;不仅是靓丽的外表,更是内在的气韵;不仅是台前的光鲜,更是幕后的坚守……今天,18位学子给了我们具体的阐释。你看,他们青春的面庞绽放自信的笑容,自信来源于高尚。他们虽是章中校园里最为普通的一员,却无私无悔的帮助他人,帮同学讲解习题,承包班级搬水任务,随手关上教室的一扇窗、一盏灯,甘做班级的清洁工、校园的好卫士……,于举手处传真情,于话语间送温暖。在他们身上,我们看到一颗高洁而善良的心,一善之念,有时仅仅是我们的一闪之念,而将善念实施的人,则将永远值得我们尊敬!
 
 

 


相关新闻
     
没有相关内容