阅读新闻

章丘中学2016年“学校开放日”活动实施方案

作者: 来源: 发布时间:2016年06月29日点击数:

      为进一步加强教育系统行风建设,树立和维护教育良好形象,根据上级要求,经研究,决定于7月2日上午开展学校开放日活动。现将活动开展事项安排如下:
      一、开放日活动的目的:
     1、向家长实事求是地展示教育设施和办学成果。
     2、通过开放,密切学校与家长联系,让家长真实地了解学生学习、生活环境和取得的成绩。加强家长和老师、学校的情感交流。
     3、听取家长反馈意见,促进学校教育、教学以及后勤服务等各项工作的开展。
      二、开放日活动的内容:
   (一)召开家长会。(各分部负责落实)
     1、各分部负责人向广大家长介绍学校教育总体情况、重点工作、教学工作成绩;介绍落实行风建设的要求;介绍学校优秀典型人物事迹;解读教育重大政策。
     2、班主任介绍班级工作突出成效;学校、班级及教师公务微博、微信建设情况,收集家长微博,建立与家长互动沟通交流新渠道。
     3、班主任引导家长参观教学楼、科技楼、凌云广场展板、图书阅览室、实验楼、艺术楼、步云路、宿舍楼等学校教育教学设施及教学环境,展示教育教学成果和成效。通过多种形式的沟通,最大限度取得家长的理解、信任和支持。
   (二)现场咨询。(赵庆华、温洪利、袁善刚、于绪清、袁致伟)
学校在凌云广场2号教学楼西侧设立咨询服务台,就家长关心的教育均衡发展、教育教学管理、教学特色、课程改革、学生思想道德建设和教师队伍建设等相关内容进行现场答疑或限时办理。
   (三)招生咨询。(李世增、万传兵、魏俊宝)
同时开展招生咨询和宣传,解读招生政策,采取有效形式推介学校特色和优势,公开学校招生计划、政策规定、录取程序、考生咨询及申诉渠道、招生纪律等,接受考生和家长具体问题的咨询,指导考生和家长填报志愿等。
    (四)民主评议。
      以学生和学生家长为主以班为单位发放《中小学教育行风民主评议工作调查表》。学生一般不少于在校学生总数的 15%;学生家长应按在校学生总数的 15%掌握,广泛征求家长对教育工作和学科教学的意见和建议等,及时收回调查问卷,以分部为单位交学校办公室,办公室负责调查表反馈意见和建议的整理,要严肃认真、实事求是、客观公正。
      三、开放日活动的要求
      1、对师生进行动员,开放日是树立学校形象、加强与家长、社会沟通的重要途径,老师要让学生理解开放日的意义,做好配合。
      2、各分部、各处室为“学校开放日”作好准备,教导处、政教处、办公室将学校各类展示办学成果的刊物资料等准备好,提前放于办公室备用。
      3、高一高二年级每班提前安排10位家长于7月2日上午8:00到校参加开放日活动。安排班主任或任课教师于开放日上午7:30到校做好家长的接待,事前级部必须做好培训、准备,使开放日活动更加充实有效。
      4、各分部安排人于6月30日下午3:00前到政教处领《教育行风民主评议调查表》。
      5、各班安排值日生7月2日早上7:00前做好校园环境、教室、宿舍的卫生清理与保洁工作。
       6、办公室于7月2日早上7:40前准备桌凳、桌布,布置好咨询服务台,放置学校简介和展示学校办学成果的刊物、材料等;安排好办公楼电子屏标语。
       7、政教处于7月2日早上7:40前在凌云广场两侧布置好学校展板。
       8、各部门分管领导提前安排好相应参观场所的值班人员。


                                                           章丘中学“学校开放日”筹备小组
                                                                          2016年6月

 


相关新闻
     
没有相关内容