阅读新闻

认真学习党章,强化党员意识——章丘中学党总支开展“两学一做”党课教育

作者: 来源: 发布时间:2016年07月01日点击数:

      6月30日,在中国共产党诞辰95周年前夕,章丘中学党总支组织党课,教育党员干部牢记党的历史,结合“两学一做”教育,加强党员教育,增强党员意识。
      学校党总支书记张勇同志主讲本次党课。本次党课的主要内容是如何学习党章、贯彻党章,增强和提高党员意识。他从党的历史和党章的修改过程谈到党章在党的建设中的重大意义,结合“两学一做”教育,要求党员同志认真学习习近平同志《认真学习党章,严格遵守党章》等一系列的重要讲话精神,不断提高党的创造力、凝聚力和战斗力。就如何贯彻党章,张勇同志援引习总书记在安徽考察“两学一做”活动时的讲话,要求广大党员用“六个联系实际”和“三个深入思考”指导日常学习,坚持学而懂、学而信、学而用;结合学校“手抄党章100天,与党同心一辈子”活动,教育广大党员时刻不忘党员身份,增强党性认识,发挥党员先锋模范作用。
      学校党总支副书记、校长刘清涛同志对本次党课作了总结。他强调,每个党员干部都要结合“两学一做”和本次党课,提高党员意识,增强党性观念,要“平常工作能看出来,关键时刻能站出来”,不能把自己混同于一般群众,应把党的要求贯穿于教育教学实践,要让党员队伍成为教学管理中的铁军,以优良的作风推进学校发展。


 


相关新闻
     
没有相关内容