阅读新闻

章丘中学举办校园开放日活动

作者: 来源: 发布时间:2016年07月02日点击数:

      7月2日上午,章丘中学举办校园开放日活动,校领导刘清涛、李世增等参加。
      2016年高考,章丘中学又创佳绩,实现一本上线人数494人,王美晴同学提前迈入清华大学门槛。学校1700余名毕业生,通过文化课、艺术体育特长、春考等不同形式,有1300余人达到本科线,本科上线率约70%左右,社会各界给予高度评价。
      校长刘清涛亲自向学生家长介绍了学校办学情况,散发学校宣传册页,汇报学校办学成绩。就家长普遍关心的学生在校发展情况、入学后的生活条件、艺术特长培养、春季高考等问题予以解答。来自济南市区的学生家长详细询问了章丘中学从济南的招生安排,副校长李世增将去年入学情况作了全面统计,2015年从济南招收100名学生,有相当数量学生通过一年的学习取得了理想成绩,其中王若雯、李宏凯两名当时切线分录取的学生,都取得了理想的发展,进步名次超过1000名,进入级部前列。济南家长对学生的进步情况非常满意,纷纷表示将把自己的孩子送到章丘中学就读。家长们还参观了学校育人环境,在步云路,学生家长看到了历届毕业生风采,在生活区,他们参观了学校餐厅、综合服务中心、学生宿舍等区域,对学生的生活环境给予高度评价。目前,学校制定的下学期工作计划,将进一步改善办学条件,提升校园文化水平,让更多的孩子接受更好的教育,考入更好的大学。
      章丘中学还组织高一、高二部分学生家长座谈会,就目前普遍关心的新一届高三前景、高二学生文理倾向发展等情况进行交流。家长们就自己关心的问题进行了详细的咨询,收到良好的效果。
      校园开放日是展示章丘中学教育的重要措施,它向社会开启了一扇窗,不仅展示了优质的教育资源,也接纳了社会各界对教育的殷切期望,不断促进学校良性发展。

 


相关新闻
     
没有相关内容