阅读新闻

章丘中学高一级部:良好习惯,从规范“两休”做起

作者: 来源: 发布时间:2016年09月05日点击数:

       章丘中学 高一级部从规范“两休”秩序抓起,引导高一新生快速适应高中紧张有序的生活学习节奏。
      级部以“两休”为抓手,从“小事”做起,引导新生迅速转变身份,快速融入高中环境。

      “ 两休”期间,级部分管副校长、各位副主任与各个班主任,全天站岗值班,采取“四轮巡查”,保证“两休”制度严格执行。第一轮,“两休”响铃前,班主任进入宿舍,了解学生训练情况,查看空铺,温馨提醒按时休息;第二轮,“两休”响铃后,班主任到宿舍区域巡查,督促尚未洗刷完毕或未进入休息状态的学生立即休息;第三轮,熄灯半小时后,班主任再次到宿舍区域巡查,查处违规违纪行为,严格落实晚休制度;第四轮,晚上十二点左右,由级部主任或年纪组长整体巡查,及时通报反馈学生休息状况。
      “两休”作息,看似是日常小事,但反映着每位学生对校规校纪的理解、执行。严格管理“两休”秩序,对学生整个高中学习生活起着事半功倍的效果。狠抓“两休”两周,严格执行一个月,学生就能循序渐进的步入高中生活的正轨。

 


相关新闻
     
没有相关内容