阅读新闻

章丘中学举行新学期第一次升旗仪式

作者: 来源: 发布时间:2016年09月05日点击数:

      9月5日,章丘中学全体师生齐聚凌云广场,举行新学期第一次升旗仪式。伴随着雄壮的国歌和初升的朝阳,鲜艳的五星红旗在全体师生的注目之下冉冉升起,飘扬在章中的上空。
      本次升旗仪式由高三 一班组织,尹蓓蕾担任主持。高三 十三班的彭浩在国旗下献词。他说,新的学期是梦想的开始,热情的开始,勤奋的开始。身为高三的学生,我们充满壮志和信心,在求学道路上披荆斩棘,风雨途中,高歌飞扬。通过努力的汗水,争创六月的辉煌。
      校长刘清涛在国旗下发表题为《做大气负责的章中人》讲话。围绕“如何才能做大气负责的章中人”,刘校长从六个方面进行了阐述:
      他说,章丘中学的校风是:有内涵、讲大气、爱智慧、负责任。这不是豪言壮语,而是学校砥砺奋进的目标,是莘莘学子实现梦想的灯塔。成就人生理想,就要有“正直的品格”、“远大的目标”、“良好的习惯”、“踏实的作风”、“合作的精神”和“领袖的气质”。正直的品格能够获得更多人的信任和支持;远大的目标可以看到更美的风景,成就辉煌的人生;良好的习惯看似不起眼,却是走向成功的捷径;踏实的作风能够帮助你获得更加丰富的知识;合作产生智慧和力量;领袖的气质是一种独特的人格魅力。
     刘校长说,章丘中学建校已经整整12年,章丘中学不负时代和社会的期望,以扎实有效的教育教学管理为国家培养了一批批栋梁之才。如今章中的发展又注入了新的活力,1900余名高一新生、37名年轻教师成为学校的新生力量。学校将以共同愿景引领学校发展,让更多的有志青年在章丘中学这片沃土茁壮成长,国家民族的未来将由你们担当!

      新学期伊始,章丘中学提前谋划、周密安排,开展了包括本次升旗仪式教育在内的一系列工作。从“优秀班主任经验交流会”、“上海方略专家教研讲座”到“高一年级的军训和两休良好习惯培养周”,再到高三年级的教研会”……一项项工作循序渐进、有条不紊的展开,有力迈开了整学年的工作步伐。


相关新闻
     
没有相关内容