阅读新闻

章丘中学举行2016年新入职教师宣誓仪式

作者: 来源: 发布时间:2016年09月06日点击数:

      2016年9月6日早,章丘中学高一级部在一楼报告厅举行了2016年新入职教师宣誓仪式。
      仪式由高一级部刘庆波主任和王善春主任组织进行,高一5班学生作为代表全程参加。本次活动积极响应了《济南市教育局关于转发山东省教育厅关于组织开展教师宣誓活动的通知》文件精神,目的在于进一步加强教师师德建设,切实增强教师教书育人的责任感、使命感和荣誉感。
      王善春主任代表高一级部,对新入职的教师进行了热烈的欢迎,对新入职教师今后的工作给予了勉励。活动中,学生高举国旗,全体宣誓教师面对国旗,右手举拳,在领誓人王主任的带领下,庄严宣誓:
      坚持立德树人,遵循党的教育方针,忠诚党的教育事业,全面实施素质教育;忠于职守,勤勉敬业,严谨治学,教书育人,做人民满意教师;热爱学生,因材施教,为人师表,全面育人,铸就高尚师德,教人民满意学生;团结协作,依法治教,终身学习,开拓创新,办人民满意教育。
      通过这次宣誓活动,新入职教师们坚定了教师的职业信念和职业操守,深刻理解了教师职业责任和义务,增强了教师职业幸福感、荣誉感。有力的引导了新入职教师自觉践行社会主义核心价值观,做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的好老师。

 


上一篇:章丘中学高二级部:开学第一考[ 09-06 ]下一篇:没有了!
相关新闻
     
没有相关内容