阅读新闻

章丘中学:高一级部“讲责任”主题班会

作者: 来源: 发布时间:2016年12月02日点击数:

    12月1,章丘中学高一23班召开“讲责任”主题班会。引导学生树立学习责任意识,把学习看成是一种愿望、一种追求、一种责任。

 班会在“一个人竟然能够在自己不太理想的领域里,取得那样辉煌的业绩,除了聪颖和勤奋,靠的还有什么呢?”一则故事引发的思考中进入“讲责任”主题。接着班会分“知责任”“明责任”“负责任”三部分展开话题。班会在“责任感不仅表现在对自己的学业上, 还表现在对校园生活和班级生活方面的态度上”进入了重点环节。

 

 最后班主任魏世勇老师寄语同学们:作为一名高中生,首先要学会对自己负责。一个人惟有对自己的人生负责,建立了真正属于自己的人生目标和生活信念,他才可能由此出发,承担起对他人和社会的责任。学习是社会、国家与民族赋予高中生的一种历史责任。作为一名高中生,应树立学习责任意识,把学习看成是一种愿望、一种追求、一种责任。当今社会瞬息万变、竞争激烈,只有学会求知,才能依靠自己的实力立足于其中,使自己能在高手如云的社会中,行走自如。

 


上一篇:强行者有志——高二级B部创办文学社[ 12-02 ]下一篇:没有了!
相关新闻
     
没有相关内容