阅读新闻

章丘中学高二级部:提高学生的实验能力

作者: 来源: 发布时间:2016年12月22日点击数:

    章丘中学高二A部4班同学于今天上午在化学实验室上了一堂别开生面的化学课。本节课由副校长明玲保作为主讲,明校长的专业讲解,学生们出色的动手能力,给老师们留下了深刻的印象。

    本节课是一节以“用实验证明醋酸是弱电解质”的实验课,通过学生们的动手实验,加深对电离平衡和水解平衡的理解,并学会正确使用PH试纸、PH传感器以及连接电路。同时,通过实验探究,提高学生的动手能力、观察能力、总结能力,激发学习化学的兴趣。

    在本节化学课上,真正实现了“学生主体地位和教师主导地位”的教育理念,学生们充分的准备,精彩的发言,不仅实现了本节课的学习目标,同时激发了对化学的学习热情。明校长的精确讲解,不仅引导着学生的实验,更是引导着学生的思维方式,使学生在实验中时时刻刻注意安全规范操作,仔细观察,辩证思维。

    通过本节课的学习,学生们不仅获得了专业知识,更是培养了实验动手能力,为以后学好化学这门课打下了良好的基础。


相关新闻
     
没有相关内容