阅读新闻

贯彻全区教育工作推进会精神,促进学校工作再上新台阶 ——章丘中学落实全区教育工作推进会精神

作者: 来源: 发布时间:2017年03月21日点击数:

    3月21日上午,章丘中学召开领导班子会议,传达区教体局刘局长《在全区教育工作推进会上的讲话》,贯彻落实会议精神,促进学校工作再上新台阶。会议由校长刘清涛同志主持。

    刘校长全文传达了刘局长讲话。特别强调会议提出的进一步统一思想,在提高认识中把握形势、准确定位;进一步担当作为,在改革创新中加快发展、推进落实;进一步改进作风,在干事创业中凝心聚力、树好形象等工作要求。要求领导班子全体成员在思想上有高度,在行动上看落实,在创新上求突破,在管理上重规范,振奋精神,开拓创新,解放思想,推动学校工作再上新台阶。

    传达会议精神过程中,刘校长还结合学校工作实际,对照重点问题,强调以下几方面要求:一是强化会议精神的落实。各部门迅速召开会议,全面贯彻落实区教育工作推进会精神,贯彻落实各项工作要求,要把讲话精神传达给每一位老师;二是加强领导干部队伍建设。各部门负责人要善于做思想引领工作。思想统一才是团队,否则就是一盘散沙,领导干部要做领头雁,不做巡逻警,发挥引领作用。三是抓好重点工作推进。本学期全国中田赛是我校的重点工作之一,代表章丘教育形象,务求高规格高质量做好前期准备和大会期间的保障,场地建设要结合体育比赛的技术要求和使用需求配置,关注设施细节改进,不留问题;四是继续抓好校园安全。提高师生安全意识,安全教育时时讲,提高工作针对性,做好学生心理疏导,依法依规办学,在饮食、消防、用电用气等方面重点督查,维护安全稳定大局;五是强化师德教育。德为才之帅,绝不能让有违师德教风的行为存在,尤其关注参与违规办学等影响学校发展的现象,用严格的制度规范学校管理;六是以促进学校发展的大局意识做好“三个服务”,把高三的备考工作落实到教体局提出的“科学、高效、全面、温情”的要求上来,各部门要做好配合,发挥学校群体作用;七是加强党风廉政建设,执行各项制度要求,严格项目招投标程序,强化责任监管。

    会后各年级及相关部门迅速落实会议精神,以扎实高效的工作状态推进学校各项工作的开展,努力促进学校工作再上新台阶。


相关新闻
     
没有相关内容