阅读新闻

读友相聚 精神共享 -----记章丘中学读友会第一次交流活动

作者: 来源: 发布时间:2017年03月23日点击数:

     昨天下午,章中团委组织了章中读友会第一次交流活动,以《巴黎圣母院》为主题,进行了热烈的讨论和碰撞。

    在团委副书记张洪琴的逐步引导下,每个学生都主动分享了自己的收获,并针对部分所得产生了分歧,关于美与丑的较量,崇高与邪恶的对比,聪明与善良的选择等问题,仁者见仁,智者见智。从地域情缘谈到了矛盾哲学,从历史背景谈到了情节曲折,由表及里,由外到内,由浅入深,一步步,一层层,拨开迷雾,看到了实质。在讨论分享的过程中,张书记发表了自己的意见,聪明是天赋,善良是选择,倡导学生向善向美。

    团委书记黄朋作结,除了对文本的建筑和地域情缘的相关补充外,还额外对读友会提出了要求,繁重的学业之余,读友们能在另一个世界亲切会晤,该是一件幸福的事,所以要幸福的读下去。

    通过此次活动,同学们纷纷表示,内心安静了许多,精神开明了许多,这是个该坚持的好事。

                             

    


相关新闻
     
没有相关内容