阅读新闻

高一A部全面落实“区教育工作推进会”精神

作者: 来源: 发布时间:2017年03月24日点击数:

    3月24日,高一A部召开了“统一思想,担当作为,改进作风,干事创业”主题会议。传达学习“区教育工作推进会”精神。

    级部领导万传兵副校长带领全体教师学习了“教育工作推进会”精神,并结合级部实际,对级部教育教学工作提出了具体而又详细地要求,将“教育工作推进会”精神落到了实处。

    万校长重点强调了三个方面的具体工作要求:一、“争一、保二、不要三”的工作标准,具体到我们来说,学科领域力求争先;对于班级管理来说,安全稳定是基础,各段人数是目标,努力超越平均值,确保一本不掉队;对于教师个人来讲,要看所教班级与章丘和学校平均分的差距值。二、“三年怎么办,今年怎么干”这一点同样适合我们。高考是19年6 月的事,决定高考成败却是从16年9月开始的。我们的教学工作应着眼全局,立足实际。我们讲3年整体战,高一的基础,尤其是思想、习惯、态度、方法的培养极为重要。从学科来讲,如何为高三留下更多的复习时间也是我们现在需要思考的。三、“进一步担当作为”,“提升工作执行力”。关于执行力和工作落实,我始终认为是当前工作的重中之重。学校和年级的管理制度全面而又细致,问题更在于执行上。而执行力问题,我想主要原因在管理层上。制度的建立,关键在于执行,监督和落实。也就是说,好的政策一定要有好的操作性,否则,不如暂且搁置。其次是执行层面的自觉主动,二者结合才会使我们的工作顺畅有效。

    万校长针对提出的三个方面内容对备课组、班级管理及教师个人工作分别作了具体而严格的要求,并且重申了《高一级部巡课制度》《最新章丘中学高一A部班主任工作评估条例》《关于集体备课的规定》《关于考核条例育人效果部分的规定》等条例制度的相关要求及执行标准,希望老师们能够一如既往地遵守规章制度,规范个人工作行为,树立良好的教师形象。

    刘庆波副主任就本次阶段性质量检测成绩进行了细致而全面地分析,宁凡勇、彭秀娟、康彤三位班级成绩优异的班主任代表以及语文组纪海波、化学组张艾、政治组张晓三位成绩突出的教师代表分别就自己在工作中的优秀做法与老师们进行了交流,赢得了老师们的一致好评。

    立足当下,着眼未来,勇于担当,提升工作效率是我们高一A部全体老师的共同目标。

 


相关新闻
     
没有相关内容