阅读新闻

章丘中学举办“管理提升”专题报告会

作者: 来源: 发布时间:2017年03月31日点击数:

    3月31日上午,章丘中学举行“教育管理能力提升”专题报告会,由校长刘清涛主讲,领导班子全体成员和班主任参加了报告会。

    刘校长结合学校教学管理的实际,总结了教学管理中的成功经验,做了题为《沟通是能力更是艺术》的专题讲座,旨在提高班主任和领导干部的管理水平。刘校长深入浅出的阐述了沟通的重要性,引导管理人员要善于运用语言艺术做好各方面工作,从十个方面谈如何培养良好的沟通能力。他说:作为教师,引导教育学生健康成长需要沟通能力,同事之间的协同配合也需要沟通能力,与家长、社会打交道同样需要沟通能力。作为学校的领导干部,要引领广大师生共同实现办学目标,更是需要具备很强的沟通协调能力。

    新学期以来,章丘中学高度重视领导班子和教师队伍建设,把培养干部的领导力和执行力作为重点,把教师队伍整体素质提升作为推进学校发展的有效途径,加大理论学习力度,提升工作能力,不断推进学校各项工作的开展。


相关新闻
     
没有相关内容