阅读新闻

点燃激情,决战高考 ----刘向明教授来章丘中学励志演讲

作者: 来源: 发布时间:2017年04月07日点击数:

    高考临近,在巨大的压力下,高三的学生难免会有浮躁的情绪,为了引导学生健康的发展、笑迎高考,4月7日上午,章丘中学邀请武汉工程大学硕士生导师刘向明教授在凌云广场为高三的学生进行励志演讲。

    刘教授结合自身成长经历,激励同学们克服畏难情绪,激发斗志,明确目标,挖掘潜能,勇于前行。他要求同学们思考四个问题:十年二十年后,你会在哪儿?和谁在一起?60天后,你的高考分数会破多少分?是什么阻碍你?为了是十年之后你会更好,你应该选择什么?放弃什么?刘教授演讲激情幽默,妙语连珠。在他的引导之下,同学们踊跃跑到主席台上与大家一起分享自己的理想中的大学,梦想中的生活,表达了向着自己理想前进的决心。

    刘教授说,永远记住你的老师,把老师们铭记心中。因为他们曾经陪你走过你的梦想,你的青春。为了增进师生之间感情,让学生表达自己对老师的感恩之情,在刘教授的指导下,学生和班主任进行了互动,每一个学生都争相拥抱自己的老师,说着一些或感谢或愧疚的话语,很多学生都留下了感动的泪水。

    最后,校长助理郭涛进行了总结发言,他说,我相信这次活动一定会深深的印在你们的脑海之中,不仅是在最后的60天,还有在你之后的人生之中,它能激励你成为努力奋进的人,最后,祝愿我们能在高考中取得辉煌。

 

 


相关新闻
     
没有相关内容