阅读新闻

区教研室到章丘中学高三年级听课调研

作者: 来源: 发布时间:2017年09月07日点击数:

为抓好高三毕业班的教学工作,切实增强高考备考的针对性,96日,区教研室到章丘中学进行听课调研。教研员们分别听了语文、数学、物理、化学、生物、政治、历史、地理8学科的课。老师们的高考复习课获得了教研员们的一致好评。区教研室副主任付宝厚,级部分管校长赵霞及高三年级部分领导分组陪同听课。

课后,教研员与各科教师进行了座谈交流,教研员从教学设计、教学过程、教学效果等多个环节进行了点评,对教师的教学基本功、教学态度、课堂应变能力、亲和力及集体备课,提出了中肯的意见和指导性建议。各科教研员强调,高三一轮复习要以立德树人,培养学生各科核心素养为目标,以课程标准与考试说明为依据,研究高考全国新课标卷,找准高三复习备考的正确方向,落实“抓基础、抓重点、抓落实”和“精选习题、夯实基础、高效训练、及时反馈”的备考策略;明确重点,以学定教,发现、诊断、解决教学中的问题,促使课堂教学活动高效。同时对各科集体备课、学案编制、学情研究、小组交流、学生作业、反馈情况指出了优点和不足。

此次听课指导活动,充分体现了区教研室对我校高三一轮复习工作的关心与重视,进一步增强我校高考备考的高效性有极强的指导意义。


相关新闻
     
没有相关内容