阅读新闻

继往开来,再创辉煌 ——章丘中学隆重召开开学典礼暨教师节庆祝大会

作者: 来源: 发布时间:2017年09月08日点击数:

天高云淡金秋季,碧波荡漾苇杭湖。9月8日,在第三十三个全国教师节到来之际,章丘中学在凌云广场隆重召开2017-2018学年开学典礼暨教师节庆祝大会。校长邱承岭、党总支书记窦书平等校领导出席会议,全体师生参加会议。会议由窦书平书记主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。大会表彰了2016—2017学年度获得区级及以上荣誉的优秀教师、优秀教育工作者、济南市优秀班主任;表彰了校级优秀教师、教育工作者,校级三好学生、优秀学生干部、先进班集体,并为优秀代表颁奖。全体师生以热烈的掌声,向这些勤奋踏实、任劳任怨,用自己的汗水构建出章中美丽蓝图的优秀教师、学生表示祝贺。

高一学生张天一代表新生宣誓:一、刻苦学习,发奋图强,再创佳绩,为校争光!二、尊敬师长,团结同学,人人争先!三、严格遵守学校一日常规,争做优秀章中学子!四、爱护学校设施,维护校园秩序,营造一个良好的学习环境!高二李龙静同学代表高二学生立志向高三年级同学看齐,学习他们富有激情、拼搏向上的精神,树立正确的人生目标,坚定步伐,勇往直前,回报学校、老师、家长。教师代表宋家波寄语同学们:高一的同学,培养自理、自立、独立的生活能力,尽快转换角色,更好地适应新的学习和生活环境;高二的同学,再接再厉,努力拼搏,为明年的学习打下坚实的基础,争取在各项常规学习中做好榜样;高三的同学,不负众望,从我做起,从现在做起,争分夺秒,刻苦学习,勇于拼搏,认真地把握好每一天,为母校争光添彩。

邱承岭校长在对获奖优秀教师、学生、班集体表示祝贺后,发表《继往开来,再创辉煌》的新学期讲话。邱校长回顾了上一个学年度值得载入章中发展史的三件大事:刘士杰同学以优异成绩考取清华大学,李前进同学成为全区唯一考取的空军飞行员,学校成功举办中田赛,突出的教学成绩和学生特色发展成为我校的靓丽名片。新的学期,学校高点定位,砥砺前行,为把章丘中学打造成区域有地位、全省有位次、全国有名气的优质品牌高中,邱校长强调六点要求:一、讲合作、重实效,提高分部制管理的执行力,实现管理效益最大化。二、增设督查机构,完善管理制度,落实常规管理实效,提高全员育人效果。三、加强教师队伍建设,规范教师职业行为,发挥名师骨干的辐射带动作用。四、认真研究新课改、新高考,适应高考新形势,提升教育教学质量。五、提升校园文化建设水平,实现以文化人,发挥校园文化的引领作用。六、强化服务意识,转变管理理念,把服务师生作为学校管理突破的新路径。

邱校长还给全体同学们提出几点建议:1.学会做人和自律。2.学会勤奋和坚持。3.学会感恩和尊重。4.要有理想和信念。同时寄语各年级的同学们:高一的同学们养成良好习惯,迈好高中第一步;高二的同学们新学期制定新计划、新目标,克服前进中的挫折,笑看云淡风轻,傲对惊涛骇浪;高三毕业班的同学们稳扎稳打,坚持不懈,以优异的成绩向母校交上一份满意的答卷。寄语老师们:以高尚的人格感染学生,以文明的仪表影响学生,以和蔼的态度对待学生,以丰富的学识引导学生,以博大的胸怀爱护学生。希望每位教师争做学生欢迎、家长满意、同行敬佩的优秀教师。邱校长满怀激情、鼓舞人心的讲话,不时引发学生阵阵掌声。

最后,邱校长祝:“我们的学生百尺竿头、更进一步!祝我们的老师事业顺心、桃李天下!祝我们的学校更展宏图、再谱华章!”新学期开学典礼鼓舞斗志,催人奋进,章丘中学由此开启学校发展新篇章。


相关新闻
     
没有相关内容