阅读新闻

章丘中学开展普通话推广活动周活动

作者: 来源: 发布时间:2017年09月16日点击数:

 

      今年是全国第20个推广普通话宣传周,根据学校实际,在普通话宣传周期间,我校开展了一系列活动。首先利用国旗下讲话、班会等活动进行普通话推广宣传动员,营造推广普通话的宣传氛围,扩大推普宣传的影响。
      本届推广周的主题是“热爱普通话、传承中华优秀传统文化、建设美丽校园”,为此,学校专门组织章丘中学成语大赛活动,正确引导学生感悟祖国语言文字的深厚底蕴,热爱并传承中华汉字文化,培养学生对祖国语言文字的感情,丰富校园文化生活,提高学生文学素养,激发学生学习语言文字的兴趣。学校还要求各班利用早读时间开展经典诵读活动,由级部评选出“诵读之星”。同时为了进一步提高教师及学生的语言规范意识和推普参与意识,促进我校推普和语言文字规范化工作向纵深发展,我们对教师教案、学生作业开展自查、互查,对不规范用字、用句和使用标点符号的情况进行整改。为了倡导学生规范书写,学校专门印制书法练习专用纸供学生使用,激发了同学们的练字热情。
      本次的推普周活动,在学校师生的共同努力、配合下,圆满取得了成功。“请说普通话”在师生心里扎下了根。推普周虽然结束了,但推普活动将继续延续,师生坚持说普通话,说好普通话,热爱传统文化,从而达到带动周边社区,提高全社会语言文字规范水平的目的。然而,推广普通话是一个持续、长久的过程,今后,我们将在各级领导及全校师生的支持下,以提高全体师生的语言规范意识和推普参与意识为目标,真诚服务,热情工作,使我们的推普活动再创佳绩!
 
 
 

相关新闻
     
没有相关内容