阅读新闻

督查在行动,文明在提升

作者: 来源: 发布时间:2017年09月21日点击数:

章丘中学加强校风校纪督查组督查力度,通过排查安全隐患,纠正不文明现象,落实问题责任,不断完善督查机制,施行系列措施,促使校风校纪督查更实效、更有效,有力推动了文明校园创建。

规范督查流程。每日督查组全体成员七点校北门口集合,“持证上岗”。督查组长分配任务,采取分头行动自查校园,集中兵力专项督查等形式,让督查有目标,有重点。当天督查组组长与当晚值日校长20点30分在凌云广场升旗台交接工作,巡查24小时无缝隙对接,有力地保障了校园秩序和学生安全。

“随手拍”行动。督查组成员在巡查校园过程中发现的各类问题,手机拍照,第一时间发送到督导群,“让事实说话”,及时提醒相关部门负责人,做到问题不拖延,减少不文明行为,让学生在干净和谐的文明环境中茁壮成长。

“问题追踪”制,督组每日有轮换,但督导组当日发现的问题不移交,对亟待解决的问题一路追踪到底,直到确认问题及时处理,即使不能及时解决的问题也要相关负责人做出说明,做到问题有善终。  

“日上报周汇总”制度。督查组每日发现的问题,第二天上班伊始由督查组书记员将发现的问题以文字形式整理,再由专人一日一上报,一周一汇总,最后校委会审查督查组工作。

负责人“碰头”会。对于督查过程中反复出现的问题或者意外出现的重大问题,由校委会主管人召集相关负责人召开“碰头”会,研究切实可行的办法,采取行之有效的措施,化解难题,确保学校开展的各项工作“路路畅通”。

章丘中学领导班子围绕服务做文章,以校风校纪督为校园管理重要手段,规范师生行为,提升文明素养,借力文明校园创建,促进服务质量提升,把创城工作落实到教育教学的全过程,让文明规范内化于心,外化为师生的言行举止。


相关新闻
     
没有相关内容