阅读新闻

章丘中学召开安全专题会议

作者: 来源: 发布时间:2017年09月21日点击数:

9月21日,章丘中学校长邱承岭召开安全专题会议,传达济南市安委会、教育局下发的文件精神,带领大家共同学习区政府召开的“信访、维稳、安保”安全工作会讲话内容,并结合贯彻落实会议精神做出要求。分管和监督安全工作的校级领导,各部门安全主要负责人和安全责任人参加会议。

会上,邱校长根据上级文件精神,传达了区政府召开的安全专题会议和领导重要讲话精神。结合我校具体工作,邱校长指出:一要认真履行一岗双责,部门负责人也是安全第一责任人。分管领导必须明确各自安全部分职责,全面、准确掌握所辖范围的安全风险点。二要对照“六个不发生”要求,当做政治任务检查自省。在政治安全上,坚定理想信念不动摇;在生态安全上,服务类部门谨防食品安全问题;在信访安全上,化被动为主动,做好上访接待工作;在生产安全上,关注学生人身及交通安全,特别是特殊群体类学生,严防死守,对应到人;在治安安全上,校保安要做好出入登记制定,校门口区域禁止黑出租运营和摆摊设点;在经济安全上,邱校长通过校内群转发了省发布的网络诈骗一些信息,希望引起老师们高度关注,谨防上当受骗。

安全责任重于天,邱校长最后强调,各级各部门要提高思想认识,抓好贯彻落实,根据要求,按照分工,对照职责,切实将安全放在首位,从细微处做起,在实处落实。

分管安全校长温洪利宣读了校委会公布的《章丘中学关于做好学校安全工作的实施意见》红头文件。以网络图形式梳理了各级安全责任人的安全责任分工。对校风校纪风纪组,值日校长制的运行提出了进一步的职责要求。并对下一步的安全工作做了具体安排。

校党总支书记窦书平就安全工作也讲了意见,他说,教育关联千家万户,教育上的安全更关切千家万户,要从心细和腿勤上落实安全责任。窦书记强调,安全人人有责,需要人人担当;需要细上加细,严上加严,从实处落实,人人共同参与,共同构建平安和谐校园环境。


相关新闻
     
没有相关内容