阅读新闻

反思·创新·成长 -----章丘中学2017级第一次教学质量分析会

作者: 来源: 发布时间:2017年10月31日点击数:

  10月25日上午,章丘中学高一年级A部在报告厅召开第一次教学质量分析会。会议由年级教学主任张卫东主持,高一A部全体教师参加。

  年级教导主任卫东从以下几个方面对本次考试做了具体分析:一是从不同层次目标对各个班级进行了数据分析;二是每位老师的优秀率合格率和平均分进行了通报,对突出表现的优秀老师提出表扬,希望其他老师向这些优秀教师学习;同时要求班主任和各劣势学科的教师做好充分反思。   

  数据分析之后,张主任依据邱校长在校委会上提到的构建高效课堂理念和在督查课中反馈的情况,对如何科学有效的开展教学活动,提出了“非常6+1”用)教学模式。

  “导,课堂起点”:包括“导入”和“导学” 思,自读深思。要求学生在十几分钟内认真看书、独立思考、深入钻研,要求老师勤于巡视并密切关注每一个学生的自学状况,确保每一个学生精力高度集中。议,合作学习。一是两两合作,互帮互学;二是问题讨论,解决自学中的疑难问题。展:激情展示。小组讨论之后,要进入展示环节,或口头表述,或到黑板上板演。在这个环节中,教师要通过对学生的诱导、激赏、肯定,调动起学生探究的激情,鼓励他们大胆地质疑、挑战检,检测反馈。在老师引导下,学生对当堂课所学内容进行整体回顾、反刍内化、自我评价。用,巩固迁移、学以致用。

  张主任进一步要求各位老师在后的实际教学中结合各学科灵活运用,实现课堂模式流程设计课堂导学、课堂规范的创新。争取努力做好学生各科成绩提高的带头人,让学生在高一扎扎实实打好基础。

  最后,年级负责人郭涛对全体老师提出了总要求:所有备课组科学规划、狠抓落实、做好服务;所有班主任抓好细节;所有教师继续发扬这个团队务实肯干的优良作风,使高一新生得到知识落实、能力素养的全面提高。

  本次月底考试,是高一学生入学后第一次学习检测,考试前,教师充分发动,认真组织;考试过程中教师严格监考、认真阅卷;考试后教师认真总结、及时反思。本次质量分析会既是对前期教学工作的检查和总结,同时为下一步教学工作的开展指明了方向。


相关新闻
     
没有相关内容