阅读新闻

借鉴他人所长,内化自身特色——高一B部召开班主任经验交流会

作者: 来源: 发布时间:2017年10月31日点击数:

为进一步加强班主任队伍建设,及时总结和推广班级管理经验,应对高考改革形势下挑战,高一B部组织各班班主任于10月19日下午在科技楼三楼召开班主任经验交流会。

会上,17位班主任针对开学一个多月以来班级管理工作中总结的方法和策略进行研讨,人人献出自己治班的法宝。高一19班班主任侯继国提出一爱,二勤,三细,四全,五严,六学的治班方针26班班主任李彩敏,将班级管理与“十九大精神”接轨,提出自己独特见解。27班班主任王富本提出“培苗、育苗、壮苗”的管理策略,有安排、有落实、有政策”的治班方法。34班班主任任运鹏班级管理经验总结为“先礼后兵”。除此以外,各班主任还认真研讨了班级活动的创新经验,包括主题班会、思想品德教育、社会实践活动的实施及管理等。  

各位班主任的发言激发了大家管理班级的热情,大家相互借鉴,取长补短。校长助理安华充分肯定各位班主任在班级管理方面所做的努力和奉献,倡导每位班主任能了解自己所短,借鉴他人所长,通过巧妙“嫁接”,实现自己治班管班新突破。同时对每一位班主任提出几点期许:一、真正关爱学生,塑造学生健全的人格;二、勤于反思,善于总结,脚踏实地地完成班级工作目标:三、构建育人体系,教育学生的同时取得家长的支持,加强家校联系,形成管理合力,为学生成长营造良好成长环境。最后化用习近平主席在十九大报告中的一句话与大家共勉:“伟大的梦想,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”

本次研讨会,各位班主任切实感受到工作的压力,明确今后努力的方向,对自己的班级管理工作进行了更新升级,把学校的教育教学工作推上了一个新台阶。


相关新闻
     
没有相关内容