阅读新闻

新血液,新团队——高一A部开展学生会成立

作者: 来源: 发布时间:2017年11月07日点击数:

为提高学生自主管理意识,加强级部工作的精细化管理,11月7号下午高一级部举行学生会成立大会

会上,级部主任潘卫建明确了学生会各分部任务,学生会成员提出严格要求,并学生会成员颁发级部分管校长郭涛总结作为学生会一名成员,首先要端正加入学生会的目的,在履行职责时,做到办事有原则,在处理事情时,灵活应对。在锻炼自己各方面能力的基础上,更严格要求自己,在管理同学的前提下,自己先要做好模范带头作用

本次学生会竞选持续了一周时间,在个人申请、班主任推荐基础上,公开选拔。由级部领导郭涛总体部署,级部分管主任和部分老师担任评委,对学生的竞选演讲,即兴回答进行打分,对综合表现给予评估。综合评估注重学生的道德水平、认真精神和工作责任心,以保证学生会成员的道德素质水平。经过紧张而有序的筹备、选拔工作,一批“品学兼优、德才兼备”的学生干部涌现出来。这些学生会干部将以全新的精神面貌投入到级部各项工作中,特别在晨读、英语听力、晚自习和重点时间节点上配合级部管理,维护良好的学习环境和秩序。

章丘中学历来重视发挥学生自主管理意识和能力的培养。通过学生主持校会,自编自导主题班会,课堂习题讲解等形式,开展和探索学生自主管理模式,形成了一些行之有效的管理措施。既培养了一批高素质的学生管理队伍,更精细化了级部管理工作。学生会作为级部管理的一个重要抓手,在级部和广大学生间构架起一座沟通的桥梁,保证了级部各项工作的顺利开展。


相关新闻
     
没有相关内容