阅读新闻

消防演练常规化,安全意识牢固化——章丘中学举行消防安全演练活动

作者: 来源: 发布时间:2017年11月24日点击数:

 11月14日上午九点四十,章丘中学举行全校消防安全演练,提高学生遭遇灾情时自救、逃生能力,居安思危,防患未然。

消防演练前,本次消防演练总指挥学校分管安全校长温洪利就本次消防演练做总部署,生涯指导中心主任袁致伟宣读火情发生时一系列自救方法以及本次消防演练需注意的事项。随着火灾情报响起,各班学生单人依次撤离教室,两人一组迅速下楼逃生。各楼层及楼层拐角处指挥教师严阵以待,有效疏通人流,各级部副校长莅临现场,亲自督导。整个逃生过程紧张而有序。

短短五分钟,各级部学生以班为单位迅速撤离到既定安全区域,班长整合队伍,安全委员清点人数,然后逐层上报各班情况。最后温校长总结本次消防演练成果,对今后的消防演练提出了更高的要求,并宣布本次消防演练圆满结束。

安全大于天。章丘中学历来重视安全教育工作,坚持“预防为主,教育在先,注重实践,狠抓落实”的安全教育方针。本次消防演练与前段时间消防器材使用演练作为章丘中学一项常规安全教育,从事态的紧迫性和严肃性上有效践行了安全工作部署会、安全教育主题班会等方面安全教育理论知识,学生也在日常教育、常规演练中,牢固树立起和学会“遇灾不慌,自救有方,步骤规范,撤离安全”的安全防范、自救、逃生意识和技能。


相关新闻
     
没有相关内容