阅读新闻

安全教育,重中之重

作者: 来源: 发布时间:2017年12月07日点击数:

2017年12月6日晚8点,高一A部召集通校生家长在1号教学楼会议室做了安全工作联席会。级部张卫东主任主持本次会议。

校园安全,作为学校教育管理工作中的重要组成部分,牵动着广大家长的心,关联着家庭的安宁与幸福。章丘中学始终坚守安全稳定这条底线,在上级有关部门的指导下形成了比较完善的安全制度,制定了一系列的安全预案和防范措施,构建了完备的安全教育体系。

针对通校生因家长接送造成的校门外车辆拥堵问题,会上,张主任向通校学生家长传达了学校校委会统一研究决定,采取的措施

1、章丘中学校本为寄宿制学校,为保障学生人身安全,原则上不允许学生通校,但确因情况特殊,家长提出申请,学校审核后准予通校。

2、晚自习实施错时放学。高一、高二年级通校生晚上两节自习后(20:50)离校,高三年级通校生晚上三节自习后(22:00)离校。

3、晚上开车接送孩子的家长可以将车辆临时停在北门辅路和西门路边,请不要将车辆停放于主路快车道和门前出入口处,保障交通畅通,确保交通安全。

会议最后,张主任重申学校的安全教育不仅仅是学校的事,更需要各方密切配合,使学校的安全形成多方合力,增强安全的针对性。 希望各位家长大力配合学校工作,在送孩子上学的路上,始终保证安全第一,做好孩子的榜样,只要家校同心携手,必能取得更好的教育效果。


上一篇:管理须规范,安全大于天[ 12-07 ]下一篇:没有了!
相关新闻
     
没有相关内容