阅读新闻

家校同心携手,共同维护校园安全

作者: 来源: 发布时间:2017年12月07日点击数:

 

      12月6日晚,章丘中学高二级部召开通校生家长会,沟通家校联系,共同维护校园安全。
     校园安全,作为学校教育管理工作中的重要组成部分,牵动着广大家长的心,关联着家庭的安宁与幸福。章丘中学始终坚守安全稳定这条底线,在上级有关部门的指导下形成了比较完善的安全制度,制定了一系列的安全预案和防范措施,构建了完备的安全教育体系。
     为解决通校生因家长接送造成的校门外车辆拥堵问题,经学校校委会统一研究决定,采取以下措施:
    1、我校本为寄宿制学校,为保障学生人身安全,原则上不允许学生通校,但确因情况特殊,家长提出申请,学校审核后准予通校。
    2、晚自习实施错时放学。高一、高二年级通校生晚上两节自习后(20:50)离校,高三年级三节自习后(22:00)离校。
    3、晚上开车接送孩子的家长可以将车辆临时停在北门辅路和西门路边,请不要将车辆停放于主路快车道和门前出入口处,保障交通畅通,确保交通安全。
      本次家长会,副校长魏俊宝同志代表学校跟家长们做了交流,张士岩主任组织会议并指导家长填写了问卷调查表。调查结果显示,学生家长一致同意学校采取的以上措施,通过家校联合,增进合作交流,共同为学生提供良好的学习环境。通过级部扎实的工作,实现了学校与家长的相互支持、相互理解,使学校的安全形成多方合力,为孩子的健康成长保驾护航。

   


上一篇:安全教育,重中之重[ 12-07 ]下一篇:没有了!
相关新闻
     
没有相关内容