阅读新闻

激情点燃青春, 读书成就未来——高一级部升旗

作者: 来源: 发布时间:2017年12月19日点击数:

2017年12月18日,章丘中学高一级部全体师生举行了升旗仪式。

高一5班王淼同学发表了以“无激情,不青春为主题的国旗下献词,号召同学们只有行动起来,让激情充满生命,才能无悔自己的青春;只有这样,才能实现自己的理想,也只有这样,每天的“我能行,我能赢”的口号才能成为现实。青春需要激情,青少年是国家的未来,民族的希望,只有拥有激情,我们才能拥有未来,创造辉煌,实现中华民族的伟大复兴。

随后郭涛校长与同学们分享了自己的“幸而读书苦”的心得感悟:如果你从读书中渐渐寻找到了快乐,那么,将来你能做到的,他人可能就做不到,你就是人生的赢家。更重要的是,你在读书中提升了人生格局,你看到了他人所看不到的更精彩的世界。幸而读书苦, 人生需要知道负责任的苦处,才能知道尽责任的乐处。肩负责任,吃得了读书的苦,同时,大家最终也会尝到读书带来的快乐和甜蜜。

天气寒冷,此次升旗仪式却让人感到春天般的暖意,高一全体师生也将怀着对青春的激情,怀着对读书知识的热情开启新一周的学习工作。

 


上一篇:主动学习,我拼我赢[ 12-13 ]下一篇:没有了!
相关新闻
     
没有相关内容