阅读新闻

点燃一支火把,照亮前行之路——高一B部走访慰问贫困学生家庭

作者: 来源: 发布时间:2018年02月01日点击数:

临近年关,章丘中学组织了为困难学生家庭送温暖的活动。1月30日上午,高一B部安华校长、贾允卿主任、李彩敏主任,以及班主任张健老师和蒋小娜老师,前往埠村、刁镇和白云湖,对本级部贫困学生家庭进行走访慰问。

安校长在与家长聊天时,提到孩子只有努力学习才能改变自己的命运,才能改变家庭的命运。家长深以为然,并断断续续地讲叙学生在家时的懂事与勤劳。看着自己的学生生活在已快绝迹的土坯房中,其中一间土坯房里除了床再也没有其他家具,而唯一的床上躺着的是已成植物人的奶奶,老师们心里不是个滋味。还好,这学生是品学兼优的,为这个家庭送来一束光,照亮艰难前行的路。

走访的家庭各有不同,相同的却是贫穷;而这贫穷,却使得学生成为精神上的富有者。每次家访快要结束时,安校长都叮嘱道:“安心,稳住,要相信自己的孩子。”的确,每一个孩子,都是一个家的希望。级部领导和老师们此行,就是为这希望,送去一支火把,送去渺小的温暖。


上一篇:关爱学子,情暖校园[ 01-29 ]下一篇:没有了!
相关新闻
     
没有相关内容