阅读新闻

考试反思总结-冯洪忠

作者: 来源: 发布时间:2016年06月30日点击数:

 

考试反思总结
冯洪忠
进入高三以来,在王主任带领下继续加强集体备课,充分发挥人多力量大优势,提高备课质量,钻研教材教法,研究导学案的编写,体现知识和能力要求,全面提升学生的语文素养。
以高效课堂建设为契机,调动学生学习的主动性,倡导自主、合作、探究的学习方式,提高学生的学习能力。学习一体机的应用,让信息技术优化教学环节,增加课堂容量,提高效率。
联合团委组织开展了纪念反法西斯胜利70周年主题征文比赛活动,激发学生的兴趣,拓展学生语文学习空间,扩大学生的视野,培养学生的爱国精神。
重视诵读,改进古诗文教学,培养学生语感,提高审美鉴赏能力。引导自主写作,开展丰富多彩的语文活动,在读写一体化的实践中提高写作能力。充分利用好教学时间:利用好早读课的语文朗读,提出朗读要求;课前开设三分钟候课或小演讲等活动。
下一步打算:
针对考试范围及试题题型,精心编制考前强化训练,力求复习压边压脚,覆盖全部考点和知识点,不留盲区。备课组编制学案及周测训练试题,保证足够的训练量,让学生巩固知识,提高应试解题的能力。
1、教学中重视基础,反复训练,强化基础知识的巩固与落实。认真抓好古诗文背诵默写的指导及检查工作。教师要牢记:布置作业+不检查=0,教师对作业的态度决定着学生对作业的态度!
2、对于语文各考点的复习要稳打稳扎,教师对考点的解说要准确到位,训练的题型要多样化,要对学生进行规范而有效的测试,以检验复习的效果。
3、教师要广泛搜集学业水平考试试卷,有针对性地编制试卷,命制有效试题,进行有效考试,提高语文学科学业水平考试过关率。
4加强优生弱科辅导,每个班级都存在一定数量的语文薄弱的优生,教师在课余要多与这些学生沟通交流,找出他们的薄弱环节和存在的问题,对他们的作文进行面批面改,让他们迎头赶上。

上一篇:高三考试教学反思-梁娜[ 06-30 ]下一篇:教学反思-陈爱萍[ 06-30 ]
相关新闻
     
没有相关内容