阅读新闻

高三考试教学反思-闫红梅

作者: 来源: 发布时间:2016年07月01日点击数:

 

高三考试教学反思
闫红梅
高三工作快结束了,我将前段教学工作中存在的问题进行了反思并作了相关整改,以使今后的教学工作能更好的开展,教学质量能有一个很大的提升。特反思如下:
一、教学工作中存在的问题:
1、在前段教学中注重了对优等生的培养而忽视了中等生和基础差的学生,在工作较忙时忽视了对他们的严格管理,导致学生认为老师对他们的学习成绩不是很在意,结果使中等生和差生的学习成绩不理想。
2、尽管在教学过程中对学生进行了思想工作,但不够到位,对懒学、厌学的学生没有及时正确的引导、培养、提高他们的兴趣,导致有些学生对学习失去了兴趣和动力,因而成绩不理想。
3、自身原因没有把更多的精力和时间用于研究教材、研究学生、研究新课改.
二、整改的措施:
在教学方法上,主要采取精讲多练,通过这次考试,在今后的教学中,要从以下几点入手:
1、认真钻研教材、教法、课程标准,深入了解学生,以便有效地指导教学。
2、重视直观教学,实验操作,理论联系实际,培养学生的分析能力、探究能力、理论联系实际的能力。
3、继续做好培优转差工作,提高优秀率、良好率、降低学困生率,使学生的整体素质得到提高。
4、采取各种积极地方法,督促学生互相帮教,共同与教师完成教学任务。
5、加强自我完善,不断学习理论知识充实自己的头脑,并且利用一切可以利用的资源搜集教育信息指导教学。
6、多听优秀教师、同科教师的课,吸取他们的闪光点来指导自己,发挥所有教师的智慧来指导教学。
总之,在以后的教学中,一定要努力,希望在今后的日子里通过老师和学生的共同努力,能提高学生的学习成绩。

上一篇:数学考试总结-刘殿仓[ 07-01 ]下一篇:教学反思总结-郑相琴[ 07-01 ]
相关新闻
     
没有相关内容