阅读新闻

章丘中学一流的后勤保障 喜迎八方学子

作者: 来源: 发布时间:2015年07月03日点击数:

             “让更多的孩子接受更好的教育”,章丘中学正是章丘市委、市府以实际行动兑现这一承诺的真实写照。她以其高标准的设施、优美的校园环境展现在世人面前,为培养和造就德、智、体、美、劳全面发展的现代化人才奠定了坚实的物质基础。

学校建有图书办公楼一幢,教学楼三幢,艺术楼一幢,实验楼两幢,学生公寓楼八幢,餐厅楼一幢,文体馆一幢,400米标准塑胶田径场一个,篮、排球场27个。实验楼内配有物理实验室16个,化学实验室12个,生物实验室9个。科技楼有微机室13个,劳技室3个,备课室4个,录播教室一个;艺术楼设有音乐教室10个,舞蹈室、书法教室、史地教室各2个;图书办公楼内配有图书室6个,阅览室10个;教学楼内有阶梯电化教室3个,所有教室均安装有触摸式多媒体一体机设备,各室装备均达到国家Ⅰ类标准。
学校图书借阅实现微机化,学生生活“一卡通”,办公室、教室、宿舍宽敞、明亮、洁净;每间宿舍都设有阳台和卫生间,冬有暖气,夏有空调。学校餐厅建筑面积11451平方米,分三层,每个级部一层,学生排队、刷卡买饭,餐具为不锈刚餐盘,每个学生都有餐位,每份菜的价格从0.50元(汤菜)至5元不等,花样品种午餐晚餐均在15种左右,学生也可根据个人情况预订饭菜,最高限价每份菜不超过10元。学校餐厅自主经营,高度重视饮食安全和营养科学,全力保障学生吃饱吃好。学校建有学生综合服务楼一幢,建筑面积3185平方米,内有学校超市两个,每个建筑面积400平方米;学生浴室,男女各有112个淋浴头;另有书店、洗衣店、眼镜店、理发店等,为师生提供细致周到的生活服务。学校有优良的运动设施,锻练有场地,专项有指导,个性能发展。学校适应课程改革要求,为全面推进素质教育,在硬件设施配套的基础上,学校尤其重视各功能室的管理与使用,充分发挥优质资源的效能,着力培养学生实践能力和创新精神,以真正实现“基础扎实,特长突出,个性张扬,人格完美”的培养目标。
学校环境优美,是山东省绿色学校,校园内分布着苇杭湖、枕绿阁、凌波桥、鼎湖、荆花谷、生态园、翠屏山、象形石等生态文化景观。学校的生态文化景观主要由石、水、树三元素构成,取石之坚定,水之灵秀,树之朴直之意,以寄予章中学子要有石头般坚定的意志,流水一样灵动的思维,树木一样朴直的品格。在校园生态景观的基础上,学校还着力打造人文环境,教学区内的百米文化长廊造型独特,蜿蜒曲折,绵延百米,其长廊本身就是一件艺术精品,给人以美的享受。为使美丽的校园处处成为育人的场所,学校在路边、楼前、广场、湖边制作了明理导行的标志牌和路牌,一块块设计精美、意蕴深远的标志牌和路牌与绿树、湖水相映,与小路、小桥相成,与鲜花、碧草相谐,形成人文与自然完美统一的和谐园区。
融入章丘中学,体会章丘山灵水秀、才人辈出的历史渊源,探寻知识报国、科技兴国的历史重载,一流的后勤保障,免除你一切后顾之忧,保障你全身心投入强身求知的历练中,章丘中学欢迎你!
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:没有了!下一篇:没有了!
相关新闻
     
没有相关内容