阅读新闻

章丘中学第四党支部召开党员学习会

作者: 来源:办公室 发布时间:2016年07月12日点击数:

      7月12日下午,章丘中学第四党支部召开党员会议,学习讨论习近平同志在建党95周年大会上的重要讲话,第四支部书记孙丰成主持本次学习。
      会上,支部宣传委员于绪清同志带领大家共同学习了习近平总书记在建党95周年大会上的重要讲话精神。习近平总书记在讲话中强调“面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。”并借用历史的经验告诫全党必须坚持党的领导、坚持社会主义道路、实现国家发展战略长期不动摇。习书记告诫全党,面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进,并就不忘初心、继续前进提出8个方面的要求。一是要坚持马克思主义的指导地位,坚持把马克思主义基本原理同当代中国实际和时代特点紧密结合起来,推进理论创新、实践创新,不断把马克思主义中国化推向前进。二是要牢记我们党从成立起就把为共产主义、社会主义而奋斗确定为自己的纲领,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不断把为崇高理想奋斗的伟大实践推向前进。三是要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线不动摇,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。四是要统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全力推进全面建成小康社会进程,不断把实现“两个一百年”奋斗目标推向前进。五是要坚定不移高举改革开放旗帜,勇于全面深化改革,进一步解放思想、解放和发展社会生产力、解放和增强社会活力,不断把改革开放推向前进。六是要坚信党的根基在人民、党的力量在人民,坚持一切为了人民、一切依靠人民,充分发挥广大人民群众积极性、主动性、创造性,不断把为人民造福事业推向前进。七是要始终不渝走和平发展道路,始终不渝奉行互利共赢的开放战略,加强同各国的友好往来,同各国人民一道,不断把人类和平与发展的崇高事业推向前进。八是要保持党的先进性和纯洁性,着力提高执政能力和领导水平,着力增强抵御风险和拒腐防变能力,不断把党的建设新的伟大工程推向前进。
      习近平最后说:“‘路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。’全党同志一定要不忘初心、继续前进,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,继续在这场历史性考试中经受考验,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷!”
      在学习讲话之后,孙丰成校长着重就普通党员如何学习领会讲话精神,立足本职工作,交上合格答卷,提出了具体要求。广大党员就讲话精神进行了讨论,并表示将进一步学习,抓住讲话的精神实质,结合自身工作特点,促进工作全面提升。

 


相关新闻
     
没有相关内容