阅读新闻

开展党组织生活会 统一思想干事创业——章丘中学召开领导班子组织生活会

作者: 来源: 发布时间:2018年02月01日点击数:

     1月29日,章丘中学党总支召开领导班子组织生活会,认真查找自身存在的不足,找准找实存在问题的根源,明确努力方向,进一步增强党员先锋模范作用的自觉性,发挥好领导干部“管理即服务、领导即服务、教育教学即服务”的管理理念。
      班子成员结合分管工作,重点围绕学习抓得紧不紧,担当意识强不强,创新意识够不够,投入精力足不足,联系服务师生够不够、履行工作职责到不到位等六个方面查找问题,针对问题根源,在加强政治理论、业务理论学习,走进师生听心声,深入课堂抓教研,树立大局意识和全局观念等方面,主要从理想信念,宗旨意识,服务能力,纪律观念,进行对照整改,接受党组织教育管理。
针对班子成员自我查摆的问题,党总支窦书平同志要求加强对整改措施落实情况的督查,跟踪进展情况,保证每条整改措施都能整改到位。同时提出了加强党总支建设的八条建议:一是班子成员思想上必须与“建设一所大而强的章丘中学”的办学目标保持高度一致,勠力同心,和衷共济;二是优化分部制管理,要有教育教学一盘棋大局观,在合作中实现双赢;三是学生管理要明晰职责,落实好班主任对学生管理的直接责任,级部的主体责任和学校的领导监督责任;四是加强教师职业道德素养,发挥党总支的思想引领作用,坚决杜绝有偿家教和恶性体罚学生等有悖师德的行为发生;五是带动教师认真学习邱校长印发的高效课堂建设材料,抓细抓严教学各环节,实现教学质量稳步提升;六是全体教师要树立全员育人责任意识,增强大局观念和全局意识,自觉维护学校发展稳定的良好局面;七是班子成员间要增强团结,相互帮衬,做到无障碍沟通;八是切实发挥党总支对校务的监督作用,每周梳理一项重点督查工作,化空泛为具体,增强监督的针对性。
    通过本次领导班子组织生活会,班子成员之间相互交换意见,沟通思想,互相帮助,达到了纠正缺点、错误,消除思想和工作上的分歧,增进了团结,增强了党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

 


相关新闻
     
没有相关内容