阅读新闻

章丘市教育系统廉洁从政从教“十不准”

作者:办公室 来源: 发布时间:2013年10月31日点击数:

 

(一)不得有违背党和国家方针、政策的言行,不传播有害学生身心健康的思想,不参与各种形式的黄、赌、毒、邪教和迷信活动。
(二)不准迟到、早退,不旷工、旷课;不在工作时间上网炒股、玩游戏、打牌下棋及从事其他娱乐活动;工作日中午不得饮酒。
(三)不准利用职权和职务上的便利,违规占有单位或他人的财物,为亲属及身边工作人员谋取利益。
(四)不准违反公共财物管理和使用规定私设“小金库”、挪用公款公物、滥用公款、虚开发票套取资金,不得使用公款报销或支付应由个人负担的旅游、餐饮、购物等费用。
(五)不准在公务活动、办公物品配备、婚丧、各类庆祝活动中讲排场、比阔气,严禁挥霍公款、大吃大喝、铺张浪费,不得公车私用。
(六)不准以不正当手段获取荣誉、职称、学历等利益;不听信传播谣言,不以编制短信、网络发帖等形式恶意中伤他人;不酒后驾驶机动车。
(七)不准讽刺、挖苦、歧视学生,不体罚或变相体罚、侮辱学生;不按学生考试成绩或亲疏关系排座次;不单独留异性学生在教室、宿舍或其他僻静场所进行谈话、辅导或帮助料理其他事务。
(八)不准训斥、指责学生家长,不接受学生家长的宴请或任何形式的馈赠。
(九)不准从事各种有偿补习,不得动员、组织学生接受有偿补习;不强迫或变相强迫学生统一订购教辅资料,不向学生推销其他商品,更不能从中渔利。
(十)不准在课堂内抽烟、接打电话、玩手机、阅读无关书籍或杂志。

相关新闻
     
没有相关内容