阅读新闻

章丘中学为高三学生开设特色心理课

作者: 来源: 发布时间:2013年05月29日点击数:

 

5月28日下午,章丘中学文体馆内同学们三五成群,不时传出阵阵爽朗的笑声,有的同学甚至乱作一团,枕头乱飞,完全没有课堂上的严肃,但这确确实实是在课堂上,老师也和孩子们一起欢笑——这是我校心理教师为学生开设的一堂放松课的场景。
临近高考,高三学生的压力倍增,学校努力从学生身心健康和应对高考压力的实际要求出发,千方百计为学生营造良好环境。自四月底起,学校组织高三学生开展“心理健康教育月”,通过系列活动引导学生以积极的心态备考迎考。这次活动采用“枕头大战”的方式, 这是一种现今流行于全球的缓解紧张生活节奏和释放压力的趣味性发泄方式,通过这种方式参与者能获得情绪与心理上的宣泄与放松,从而很好地调整紧张心态。心理辅导员兼心理老师杨雪、王晶晶两位老师精心组织,级部张士岩主任和班主任李富猛老师、王式宝老师也参加进来,与同学们“打”成一片。“枕头大战”所用的器物均由学生自备,事前经过仔细检查以确保安全。活动中,同学们忘记了一切烦恼,仿佛又回到天真烂漫的童年时光,大家在一起大笑,玩得满头大汗。活动结束,老师组织学生们躺下来,静静地在音乐声中进入放松冥想环节,逐渐的放松了心情。
调整心态,缓解压力,激发正能量,是学校心理工作的重要目标,章丘中学以特殊的课堂组织形式帮助同学们释放了压力,消减了高考前的紧张情绪,对备考迎考起到了积极的助推作用。
 
 
 
 
 

相关新闻
     
没有相关内容