阅读新闻

章丘市青年书法家协会落户章丘中学

作者: 来源: 发布时间:2013年06月28日点击数:

 

627下午,章丘市青年书法家协会在章丘中学举行成立大会,在章丘中学艺术楼设立活动室,以推动书法教学和青少年书法教育工作。省书协理事阎文禄、市委常委宣传部长亓峰、市人大原副主任李万百、市人大副主任程秋霞、市教育局局长李忠新、共青团章丘市委书记于业辉等领导出席了成立大会。
成立大会上,选举产生了章丘市青年书法家协会主席、副主席、秘书长,决定了聘用的名誉主席、顾问。新当选的青书协主席于业辉做了表态发言,并举行了隆重的揭牌仪式;省书协理事阎文禄老师对青年书法家协会寄予了厚望,他认为,书法就该从青少年抓起,要在年轻一代中努力形成学习传统文化的氛围。济南市青书协也发来贺信,希望章丘市青年书法家协会本着扎根传统、贴近时代、探索创新的精神,团结广大青少年书法爱好者,肩负起传承传统文化的历史使命和社会重任,为青少年书法事业的繁荣、发展做出积极贡献。此外,新当选的青书协秘书长章丘中学教师王孔瑞宣读了《“书香传承”-青年书法系列活动实施方案》。最后,市委常委、宣传部长亓峰对青年书协的成立表示了热烈祝贺,他认为,章丘青年书协成立的意义非常大,他相信,青年书协一定能在章丘这块沃土上带动更多的青少年将书法艺术发扬光大。
青年书协落户章丘中学,是学校近年来重视艺术教育工作的又一体现。章丘中学注重根据学情发展特色,在多项艺术比赛中获得荣誉。在我校设立的章丘市教研室美术教研中心,有效推动了教研活动的开展,在今年的高考中,我校艺术专业学生获得多所学校艺术专业合格证。青年书协的成立,为我校提供了更加广阔的发展空间,学校将借助青年书协的专家团队,积极推动学校的书法教学,促进学校特色教学。
 
 
 
 
     

相关新闻
     
没有相关内容