阅读新闻

章丘中学举行新学期第一次升旗仪式

作者: 来源: 发布时间:2013年09月10日点击数:

 

 
99清晨,伴着凉爽的秋风,章丘中学近六千名师生精神抖擞的齐聚在凌云广场,隆重举行新学期第一次升旗仪式。
720分,升旗仪式开始,护旗手迈着整齐的步伐护卫着国旗来到国旗台,随后,雄壮的国歌声响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,同学们敬礼仰视,心中升腾起无限热情。
礼毕后,高三学生代表任文静同学进行了题为《新学期新气象》国旗下演讲。任文静同学用激昂地语言鼓励大家笑对困难,笑对高考。
随后,刘清涛校长作了国旗下讲话。刘校长首先向同学们介绍了上一学年我校取得的成绩,刘校长说,一学年来,我校按照章丘市教育体育局“1123”的工作思路,秉承“办人民满意教育”的章丘教育精神,取得了教育教学质量和办学水平的持续提高。
刘校长在讲话中说,良好的开端是成功的一半,我们实现任何一个梦想都要从小事做起,脚踏实地去积极行动。“让每个美好梦想都成为可能”是章丘中学师生的共同愿景,建设“有内涵、讲大气、爱智慧、负责任”的良好校风是我们共同的责任。为让学校更快的成为区域名校,我们必须以实际行动推进学校的发展。刘校长强调,当前,全国上下都在为“实现中华民族伟大复兴”的“中国梦”而努力奋斗。我们全体章中人也应当行动起来,从脚下做起,从行动开始,与时俱进,奋发实干,把章丘中学早日建设成为齐鲁名校。
通过本次升旗仪式,同学们深深地感受到“逆水行舟,慢进则退”的道理,同时也进一步统一了思想,大家感到必须从现在做起,从自我做起,努力向上,顽强拼搏,为早日把章丘中学建设成为齐鲁名校贡献自己的一份力量。
 
 
 
 

相关新闻
     
没有相关内容