阅读新闻

章丘中学:考考教师的真本领

作者:韩思明 来源: 发布时间:2013年12月10日点击数:

        12月7日,章丘中学组织全体专任教师进行专业知识考试,考考教师的真本领,增强教师的职业责任感,促进教师专业成长。

        学校将考场设在学生餐厅,358名专任教师准时到场,学校副校级以上领导干部担任监考,整个考场严肃安静,老师们很快进入考试状态。八点整,随着一阵铃声,考生开始答题,平时给学生监考的老师们此时就像学生一样,自觉守纪,认真仔细,无论老教师还是青年教师,一丝不苟的认真做题,争相在考试中显示自己高超的专业知识水平。

        这一活动的开展将学校“岗位练功”活动推向了高潮。据悉,为全面促进教师的专业化发展,提高教师队伍的整体素质,自今年九月份以来,章丘中学组织广大教师开展了语言基本功比赛、粉笔字板书设计基本功比赛、现代教育技术基本功比赛、教学能手评选、高效课堂理论和专业知识闭卷考试、课堂教学展示等一系列“岗位练功”活动。通过这些活动的开展,进一步促进了教师综合教学能力的提高,为教师的专业成长提供了平台。

        章丘中学通过各种形式的活动,增加岗位练兵机会,以专业素养和综合能力的同步提升增强学校的核心竞争力,使学校教育教学工作驶入了健康、和谐、高效的发展轨道。

 

 

 

 

 

 


相关新闻
     
没有相关内容