阅读新闻

李忠新局长到章丘中学视察高三教学

作者:于绪清 来源: 发布时间:2013年12月17日点击数:

        12月17日上午,李忠新局长在副主任督学张宝义、教研室副主任付宝厚等领导陪同下,到章丘中学视察高三教学工作。

        李局长首先到高三、一班看望同学们,对同学们表现出来的良好状态给予充分肯定,勉励高三学生努力创造属于自己的未来。李局长说:“今天看到同学们这么好的状态,我对大家充满了必胜的自信,我们不仅会必胜,而且会大胜、会完胜!因为这种自信不仅洋溢在同学们的脸上,更在同学们心里。更重要的是我们已经做出了努力,我们还会继续奋斗,只要有这份自信,这份努力,就一定会做的比自己想象的还要好。同学们还年轻,要敢想敢做,敢于树立高远的目标,只要我们敢干,目标就一定能实现!”同学们以热烈的掌声感谢李局长的鼓励和支持。

        李局长随后来到报告厅,就高三工作向老师们提出了目标要求,对学校高三工作给予了肯定。“这种昂扬向上的精神状态,自信的底气,让我感到特别的欣慰。”李局长说,“章中成绩的取得总结起来有这样三点:一是有一支好的队伍,经历了十年奋斗,十年磨合,十年提炼,教师队伍日臻完美,教学理念、教育方式日臻完善;二是有一个好的基础,高中三年的传承打下了良好基础;三是有一个好的机制,章中在分级部、分层管理的基础上,今年实现了高三分校管理,机制转换极大地激发了活力,增强了动力,实现了创造力,落实在生产力上,就是实现了教育教学的突飞猛进,学生成绩的大幅提升。”

        李局长针对高三教学,提出了殷切期望:一是要调整好状态;二是要注重文化建设的引领作用;三是目标明确,坚持不懈。李局长说:“我们的未来不是梦,只要我们坚持奋斗,我们的目标理想就一定能实现,就一定会全面开花结果,我们提出的巩固、提升、突破的目标就一定能够实现!”

        刘清涛校长、李世增副校长及各年级校长陪同参加了视察,刘校长代表学校表示,将不辜负上级领导对学校的关心和支持,围绕办人民满意的目标抓好各项工作的落实。

 

 

 

 

 

 


相关新闻
     
没有相关内容