阅读新闻

章丘中学心理健康教育系列之(五)

作者:张丽 来源: 发布时间:2013年12月23日点击数:

——考试心理辅导

        近日,针对高一新生期中考试后学生心态变化明显的情况,章中团委邀请学校心理辅导教师对高一学生进行期中考试心理辅导。

        由于期中考试是高一学生入学以来第一次比较大型的考试,与入学成绩相比,部分同学成绩变化较大,对学生的心理影响非同一般,考得好点的同学或得意忘形,或欢欣鼓舞,考得差的同学或垂头丧气,或怨天尤人,甚至有的心里脆弱,一蹶不振,给正常的学习生活带来不良的影响。因此,章丘中学心理老师,对高一学生进行了考试心理辅导。

        经过这次辅导,大部分学生都能勇敢的面对考试和考试成绩,客观的分析自身情况,走出盲目和迷惘,有针对性的在辅导老师的引导下制定出自己下一步的发展目标,开始了为自己负责的有理性有思考的人生。

 

 

 

 

 

 

 

 


相关新闻
     
没有相关内容