阅读新闻

章丘中学举办德育工作大讲堂

作者:杨雪 来源: 发布时间:2013年12月23日点击数:

 

        12月19日下午,章丘中学德育工作大讲堂在学校五楼报告厅隆重举行。

        政教处主任袁致伟同志主持了本次大讲堂,他首先代表学校感谢各位班主任的辛勤工作,并强调要想做好班主任工作一定要不断学习,注重借鉴,努力成为学习型、智慧型班主任。

        本次德育工作大讲堂共有六位班主任进行了精彩发言。侯继国老师认为要做“节能灯”式的班主任。让学生学会自主管理,班级才能真正腾飞;郭林刚老师与大家分享了他的关于做好高三学生特殊心理疏导的班级管理经验;韩文飞老师的“用爱心感染学生”创设和谐温暖班级氛围的做法,打动了在场的老师们;王健老师提出对待学生要将心比心,既要真心真情,也要科学管理;杨亮老师作为高一班主任,从如何做好思想和学习两方面工作与大家做了交流;杲勇老师在班级内实行量化管理,创建实施了一系列具有实效性的班级规章制度,培养了学生良好的学习生活习惯。

        六位班主任纷纷感谢学校对班主任工作的支持,特别是学校领导积极倡导的系列特色主题班会活动,极大地激发了班主任和学生的智慧和才能,使学生们受到了春风化雨般的德育教育,增强了班级的凝聚力和战斗力。

        最后,刘清涛校长作了重要讲话。刘校长对各位班主任的感人发言和全体班主任的辛劳奉献给予了充分肯定。同时也对今后的班主任

        工作提出了几点要求:一、引导学生确定人生目标,扬起理想的风帆;二、培养学生的良好品德,教育学生懂得“做人”比“做事”更重要;三、培养学生的良好习惯,使之学会自我教育、自我管理;四、充分发挥任课教师和班干部的作用,形成教育合力。

        本次德育工作大讲堂的举办为广大班主任提供了交流学习的平台,有效地促进了各位班主任之间的交流,对提高班主任工作水平和加强我校班级管理工作起到了重要的促进作用。

 

 

 

 

 

 

 

 


相关新闻
     
没有相关内容