阅读新闻

章丘中学全面深化落实全市教育工作会议精神

作者:于绪清 来源: 发布时间:2014年02月16日点击数:
        2014年2月10日上午,章丘市教体局召开全市教育工作会议,为全市教育工作定规划,谋发展。会后,章丘中学迅速开展工作,传达落实会议精神,部署学校新学期工作要求,传达学校工作计划,全面落实深化教育工作会议精神。
        2月11、12日,章丘中学分别召开全体领导班子会议和全体教师会,传达教育工作会议精神,全面了解我市教育工作取得的辉煌成绩,明确2014年我市教育发展的总体目标,全面落实“1123工作思路”,把“改革创新,推进落实,提升突破”作为学校工作的重点,解放思想,实现学校工作的新突破,号召全体教职工在全市教育会议精神统领下,谋求学校发展大局,实现更大突破。
        李世增副校长作了题为《思想引领发展,教研开拓未来》的发言,他指出:在过去的一年里,章丘中学按照教体局“1123”工作思路,各年级各部门自我加压,乘势而上,狠抓落实,深入践行“让每个美好梦想都成为可能”的办学理念;加强教育引领,倡扬向上向善、追求卓越的价值取向,建设有梦想和追求的精神家园;加大教学教研力度,深化教育改革,探究教育规律,优化高效课堂的模式流程,着力提升常态教学效益,努力实现整体平衡、理性见长,情趣高雅、勇于担当的育人目标。注重强化思想引领,建设精神家园,点燃师生激情;遵循规律,依靠科学,向教研教改要质量,坚持教研教改不停步,学校充分发挥备课组团队教师的集体智慧,加强集体备课、优化个人教学设计、开展课堂研摩活动,使教研教改成为提高教学质量和教师水平的重要路径。在新的一年,学校将继续加强对师生的思想教育引领不放松:强化教育管理,培养担当精神:深化教研教改,遵循教育规律;搭设多元平台,促进教师专业化成长。
        学校刘清涛校长在两次会议上分别作了《加强领导班子建设,促进学校快速发展》和《用办学水平的新提升迎接章中建校十周年》的发言报告,重点加强领导班子建设和教师专业成长。刘校长在报告中指出:在过去的一年,学校党总支团结带领班子一班人和全体师生锐意进取,奋发有为,实现了学校工作的又好又快发展。教师队伍素质有了新的提升,校风学风进一步优化,学校管理更加到位,教学质量持续上升,名牌录取实现新的突破,社会美誉度、学生及家长认可度越来越高。在学校发展的过程中,全体教职工顾全大局,立足本职,创新工作,做出了突出贡献。同时,我们也应该清醒地认识到我们的工作还有许多有待提升的地方,还有不少不尽人意的环节,距离上级党组织的要求,距离社会各界对我们办学水平的期待还有相当的差距。在新学期即将开始的时候,每一位教职员工都应该思考一下:我们将以什么样的思想境界,什么样的精神状态投入新学期的工作?我们工作的着力点在哪里?我们办学水平和教育质量的生长点又在哪里?我们应该在思考中找准方向,寻求个人发展和学校发展之策,用办学水平的新提升迎接章中建校十周年。为此,他要求章丘中学要坚持改革课堂教学,提升办学水平;坚持以良好的师德形象引领学生健康成长;坚持培养优良学风、打造学习型校园;坚持关注教师的精神成长。以更大的毅力和智慧不断改革创新,以更有力的措施和办法将全市教育工作会议精神落实到底,锲而不舍坚持,义无反顾向前。
        学校主要领导坚持民主决策,共谋学校发展大计。学校领导班子成员认真总结2013年的工作,思考谋划2014年工作思路和工作重点,把学校发展纳入全市教育工作的总体框架,个人发展目标定位与上级工作要求同步,戮力同心,谋求更好的发展。学校还着力表彰在今年为我校首先获得高考优异成绩的的谭俊青老师,树榜样,扬正气,让全体教师以谭老师为榜样,争取今年高考获得更大成绩。会议传达了学校工作计划,对各项工作提出了明确具体的要求。
        百舸争流千帆竞,策马扬鞭自奋蹄。新的征程已经开始,章丘中学全体师生将振奋精神,团结一致,以全市教育工作作为新起点、新动力、新旗帜。树立更大的信心,激发更大的活力,实现学校更大的发展,为章丘教育的辉煌谱写新的篇章。
 
 
 
 

相关新闻
     
没有相关内容