阅读新闻

苇杭记者团对"青春正能量"微演讲活动进行采访

作者: 来源: 发布时间:2015年04月14日点击数:

    章丘中学团委举办的青春正能量微演讲比赛在4月7日隆重召开。彰显了章中人雄姿英发、勇往直前、不怕困难的精神。小记者团作为旁听及时对本次大赛的评委、主持人、参赛选手以及主要组织者进行了及时采访。

    黄朋书记作为本次大赛的主持人,对各位参赛选手的表现表示十分满意。他说:“我们这次演讲的目的,就是让学生有一个正能量的环境,但是这个环境说实话是不容易形成的,所以我们需要有人把正能量传播起来,慢慢形成,我们的学生就应该从容不迫、积极向上、我也认为这次比赛结果真的一点也不重要了,重要的是他们的这次演讲把正能量开展起来了,他们每个人都是优秀的,都是很棒的。”当谈到比赛过程中出现的突发事件时,他表示“他们都很勇敢,能够重新站在舞台上再来一次,这种勇气时巨大的,他们真的很棒,我相信他们会做的更好。”演讲时大家的气氛都很浓厚,正能量满满的。

    本次大赛的主持人是凌云演讲社的社长陶颖超,她也十分赞扬各位选手的表现:“他们站在这个舞台上,能够把自己的演讲发挥到这种程度,真的很不错。”她对于各位选手在比赛中面对各种突发事件表现的沉着与勇敢,说:“他们的表现真的很棒,这种从容需要很大的勇气。遇到这种事情没关系,重在参与,只要把正能量传播就很好了,呵呵。”

    本次广播站站长到很郁祁是主要组织者,接受采访时,她说:“我刚开始也是很紧张,黄朋主任把这个任务交给我,我很担心自己能不能办好。但是看到今天大家的表现,我心里很开心。这次比赛我学会了很多,大家都很勇敢,他们参加面试时很是紧张很腼腆,但是我看到他们今天成长了,勇敢了,希望这次比赛能够将正能量传播的更广,更远。”郁祁同学也对各位选手的表现感到很棒。

    广播站成员张家明他对于这次演讲也是收获颇丰,“我觉得大家应该积极参加此类活动,很有益于身心健康,作为一名中学生,我们应该一起传播正能量。”他很激扬的回答道。记者又问道:“你参加这个比赛心中有什么想法,下一步想怎样做?”比赛的时候心中当然很紧张,害怕失败,但还是很激动。总之我们应该把正能量传播起来,让周围的人都具有正能量。

 

    我们几位小记者也从这次比赛中感到正能量满满的,也希望我们每个章中人都能传播正能量。

  

      采访记者{潘云娇,李梅}


相关新闻
     
没有相关内容