阅读新闻

苇杭校报搭建平台 章中学子尽展风采

作者: 来源: 发布时间:2016年03月25日点击数:

      为帮助学生树立正确的人生观,养成高尚道德人格,提升健康审美趣味,搭建学生自主平台,在学校领导大力支持下,自2013年始,章中团委联合各级部主办《苇杭报》。

时至今日,《苇杭报》总共出版38期,几经改版,最终形成了具有级部特色的版块形式内容,成为师生中的流行读物,其中高二A部的报纸月月有主题,月月有创新,每月的“光荣榜”最吸引眼球,有很多学生因了这份报纸成了众人心中的小明星,拥有了自己的粉丝。高二B部的“原创天地”版块成为师生的文艺园地,一首小诗,一篇散文,不仅是使学生有了展现的舞台,更让学生全面的了解,进而敬佩老师。 此外,“章中新闻”版块将级部的社团活动以新闻稿的形式公之于众,社团成员被激励而成长着。尤其是小记者团真正发挥了新闻宣传骨干的作用,不仅有新闻报道,还有相应的采访记录。

《苇杭报》出版两周年以来,真正起到了通过校报这个阵地,来为广大师生服务的作用,把好的思想、好的典型、好的观点通过校报传播出去,对学校的工作和学生成长都起到积极的推动作用。接下来,团委将一如既往的秉承“让每个美好梦想都成为可能”的美好愿景,继续发挥好校报主阵地的作用。(黄朋)


相关新闻
     
没有相关内容