阅读新闻

章丘中学(山财大附中):高二级部,“珍爱青春,放飞梦想”主题班会

作者:高二级部:王帅 来源: 发布时间:2015年04月21日点击数:

    4月17日上午,章丘中学高二21班唱响“珍爱青春,放飞梦想”主题班会主旋律,级部魏俊宝副校长和众多班主任莅临观摩。

    “青春是一首惆怅的歌,也是一首嘹亮的歌。青春是一场忐忑的梦,也是一场绝美的梦。我们迷茫徘徊过,我们也豪迈潇洒过。只要我们饱含激情,高唱出青春的火热与斗志,逝去的青春我们从不悔过。”一首“青春之歌”在全班同学齐唱下华丽拉开班会帷幕。“那么,如何才能让我们逝去的青春从不悔过,在有限生命里活出无限光彩?”主持人话锋一转,“请倾听一则故事。”一则关于刘伟虽然失去了双臂,但是却用汗水和坚韧坚持着梦想,成就了辉煌一生的故事,由主持人娓娓道来,瞬时打动了同学们善感的心,激起了内心跳跃的激情。紧接着班会围绕“我的梦想是什么?”“如何坚守住自己的梦想?”两个版块,进入了慷慨陈词和声情并茂的诗朗诵环节。同学们争先恐后的发言,一次接一次的将班会推向高潮,“青春”、“梦想”一度感染者在座的各位同学和听课的班主任。“也许我们依旧年少轻狂,也许我们偶尔彷徨迷茫,也许我们曾经失败放荡,但我们还是要大声唱出我的梦想!”随着主持人结束主持词,音乐响起。“青春的光芒,在冉冉升起时才会绚烂明亮。青春的花朵,在经历风霜雨后才会熠熠生辉。青春的历程在不断搏击后才能谱出壮丽的篇章。让青春之歌畅响,让青春之歌涤荡。向上吧,少年。唱响属于自己最美的青春之歌。”班会在全班齐唱“青春之歌”中缓缓落下帷幕。


相关新闻
     
没有相关内容