阅读新闻

加强班级管理,促进学风建设--------- 章丘中学(山财大附中)高一A举办班主任沙龙

作者:刘大元 毕慧婷 来源:章丘中学 发布时间:2015年04月24日点击数:

    4月23日早晨,章丘中学((山财大附中)高一A部召开每周一次的班主任沙龙例会。本次例会主要议题是加强学生管理,促进班级学风建设。

    例会一开始,潘卫建主任就指出作为班主任必须高度重视近段时期学生中出现的各类问题。对于违纪学生的处理,班主任一定要根据学校和级部的管理规定严格落实,更要对他们进行谈心教育,使之从思想上认识错误,从根本上解决问题。之后,校长助理郭涛对班级工作做了强调。郭校长指出,学生发展中存在三性:一是惰性,它需要我们班主任经常督促去解决;二是随性,需要我们用管理制度去约束;三是悟性,需要我们的教师去点拨。结合近期召开的班级家长委员会情况,郭校长说,我们要发挥家长同盟军的作用,实行家长到校听课日、家长体验日、家长监考、家长开班会、家长监督日等活动,最大限度的让家长在班级学风建设、教风建设、考风建设、学生违纪处理方面发挥其独特的教师所不具备的作用。

    最后,级部张卫东主任也对班级工作提出了具体要求,特别是加强安全值班,工作要常抓不懈,要多用智慧去管理班级,促进班级的健康发展。


相关新闻
     
没有相关内容