阅读新闻

青 青 之 旅——章丘中学高二年级开展春游活动

作者: 来源: 发布时间:2016年06月30日点击数:

 

青 青 之 旅——章丘中学高二年级开展春游活动
              苇杭小记者:焦方菊   指导教师:毕慧婷
2016年3月13日下午。伴着春风,携着暖阳,迎着小鸟,收拾沉闷了一周的心情,高二A部同学们开始了新学期踏青之旅。此行的目的地是章丘市文博中心。
走出章丘中学的大门,沿着初春的马路,途中一切都充满了生机,这为枯燥的路途增添了几分乐趣;一路上同学之间的嬉笑和谈天说地让这漫长的过道变得短暂而又美好。
青春之旅,玩转未来科技。对于理论知识丰富的高中生来说,科技馆的一切都吸引着他们转动脑筋“大干一场”。阵阵悠扬的钢琴声是手指的律动;人来人往的游戏是斗智斗勇的体现,神秘莫测的航天中心是对未知的渴望;创意新奇的机器人是科技与实力的担当。他们或拍照留念或缓缓漫步,在鲜活奇特的科技馆,留下他们青春的脚印。
青青之旅,畅游华夏古文化。章丘境内的古文化熠熠闪光。章中学子沿着长长的走廊,一点一点摸索,一点一点追寻。从简单粗陋的陶釜到精美绝伦的蛋壳黑陶杯;从群居的大房子到以家庭为单位的小房子;从贝壳项链到白玉耳环;从西河遗址到焦家遗址再到城子崖遗址,“满天星斗”式的华夏文明在章丘的新石器文化中得到了完美诠释。
豪华的驷马王车,依旧带着往日的风华;空前的乐器阵容,依旧奏响盛世的欢歌;精美的漆器以其艳丽之美缭乱了世人的眼睛;富甲一方、货通中外的孟世商业以其生生不息的生命力响彻现代商业。
再见了新鲜奇特的科技馆,告别了源远流长的博物馆,青青之旅在一张张洋溢着幸福与快乐的大合影中结束了。但是对于这一群青春向上,朝气蓬勃的高中生们来说,这次的踏青之旅将永远铭刻在心。他们增长了知识,拉近了友谊,丰富了经历,净化了心灵。在最美的春天,最好的地方与最好的人儿,邂逅了一次青春之旅。
美哉,青青之旅!


相关新闻
     
没有相关内容