阅读新闻

邀请家长参与班会,共同促进班级建设

作者: 来源: 发布时间:2016年06月30日点击数:

 

邀请家长参与班会,共同促进班级建设
——章丘中学高一A部全力打造家长委员会,提升班级管理效益
潘卫建、 毕慧婷
4月26日,章丘中学高一A部的班会在4班如期举行,本次班会的亮点在于邀请学生家长参与班级建设。家长参与课堂是章丘中学高一A部在本学期的一项重要探索,首先在家长委员会建设上下足了功夫,然后在此基础上让家长来校参与班级管理,为班级发展出谋划策,取得了很好的效果,也得到广大家长的大力支持。
本节班会的家长参与者4班刁德富的父亲刁恩岩先生就是大力支持此项活动的代表,他曾经来教室听课多节,并为班级发展提出了一些宝贵意见。本次刁恩岩先生又受到班主任邀请参加主题班会,为此他做了大量的准备工作。
本节班会的主题是期中考试动员,首先班主任潘卫建老师进行了班会的引入环节,之后,由家长给学生讲话,充分表达了对各位同学的希望和鼓励。
本学期章丘中学高一A部积极探索班级管理的新路子,充分发挥家长委员会的作用,收到了良好的效果。

 


相关新闻
     
没有相关内容