阅读新闻

章丘中学(山财大附中):高二级部,班主任工作经验交流会

作者: 来源: 发布时间:2016年06月30日点击数:

章丘中学(山财大附中):高二级部,班主任工作经验交流会
高二级部:王帅

 

5月13日上午十点整,章丘中学高二级部召开班主任工作经验交流会,18位班主任就班级管理中的得与失进行总结,分享班级管理中的喜悦,反思班级管理的不足。
会议分三部分。首先,王森林副主任致开场白。王主任说,班主任是班集体各项活动的领导者,是教师队伍中的骨干和中坚力量,班主任的管理水平,直接关系到一个班级的建设。长期以来,各位班主任兢兢业业,做了大量教育和管理工作,为促进学生的健康成长作出了重要贡献,但是在班主任工作的问题上,确实存在着“不愿做”、“不会做”、“不宜做”的“三不”现象,造成了班级管理的不平衡。本次班主任工作经验交流会,一方面就前半学期班级管理中出现的问题和总结的经验,展开交流研讨,另一方面针对出现的问题提出下一步工作思路和整改措施,同时制定新阶段的奋斗目标。
随后各班主任依次发言,围绕目前班级管理中出现的难题,各抒已见,展开讨论,商讨出一套可行有效的办法;对班级管理中积累起的一些好的做法,大家取长补短,教学相长。会上大家畅所欲言,秩序有序,讨论热烈。
会后魏俊宝副校长总结,魏校长说本次会议热烈而成功,各班主任总结了许多有益做法,比如早读的激情演讲,优生弱科的挂科辅导,思想教育时常讲等好的方法和做法一定要善始善终的坚持下去;对于本次会议提出的加强和任课教师的沟通和交流,提高班级凝聚力等整改措施务必要坚定不移的落实到位。最后魏校长语重心长的说,教学是一项“细活”,只要尽心尽力,尽职尽责,多为成功想办法,少为失败找借口,抓好“坚持”和“落实”两个抓手,一定能取得更大的进步。

 
 
 


相关新闻
     
没有相关内容